промышленные полы и строительные защитные материалы

Представительство в Москве
г. Москва, ул. Маршала Прошлякова, д. 30

Наливные полы

Каждому человеку хочется, чтобы помещение, в котором он находится, будь то квартира или офис, было уютным, красивым и комфортным. А если помещение – промышленное предприятие или общественное здание? Как в нем создать уют и комфорт? Не последнюю роль в создании интерьера играет напольное покрытие, которое выбирается в зависимости от назначения помещения и желательно, чтобы полы были ровные, красивые и гармонично сочетались со всем интерьером в целом. Полы в производственных и общественных сооружениях и помещениях подвергаются большим механическим и химическим нагрузкам, поэтому необходимо выбирать напольные покрытия с высокими показателями по прочности, надежности, устойчивости к агрессивным химическим воздействиям, в то же время эстетичные и долговечные, к ним нужно предъявлять ряд строгих требований.

Характерные особенности наливных полов

Одним из наиболее практичных видов напольных покрытий являются наливные полы. Наливные полы представляют собой полимерное покрытие, нанесенное на бетонное основание, и считаются оптимальным решением для пола в условиях воздействия промышленных факторов: износ, механическая и химическая агрессия, температура и влажность воздуха, сопротивляемость скольжению. Состав наливных полов содержит цементную смесь с фракцией песка, с добавленными в нее пластификаторами – полимерными добавками. Благодаря добавленным полимерам, наливные полы называют еще полимерными наливными полами.

В зависимости от места нанесения наливные полы бывают промышленные и декоративные. Промышленные наливные полы устраивают в производственных помещениях, гаражах, а декоративные – в жилых помещениях, клубах, ресторанах и пр.

Преимущества наливных полов

  • напольное покрытие, которое не имеет швов;
  • высокая гигиеничность и простота в уборке;
  • широкий спектр применения, подходят для любых помещений (офисы, выставочные и торговые залы, рестораны и кафе, промышленные предприятия и мн. др.);
  • отвечают разнообразным эстетическим требованиям и представлены в богатой цветовой гамме;
  • «подвижны» и способны само выравниваться, формируя идеально гладкую поверхность без швов, пор и трещин;
  • возможность создавать монолитное гладкое, глянцевое или шероховатое покрытие;
  • легко поддаются ремонту и обновлению.

Виды наливных полов

По типу связующего, входящего в состав, различают наливные полы: полиуретановые, эпоксидные, эпоксидно-уретановые, метилметакриловые. Любой вид наливных полов имеет свои особенности и предназначается для определенных специфических целей. Полимерные полы имеют различия в толщине наливного слоя (1-8 мм) и объемной доле содержания песка. Полимерные полы самые прочные; они применяются в условиях повышенной вибрации, перепадов температур и др. (на железнодорожных станциях, автовокзалах, автостоянках). Для них характерна высокая стойкость к механическим воздействиям, влажности; они не трескаются, и на них не остается царапин. В эксплуатации наливные полы просты, удобны и безопасны. Они легко очищаются и моются простой водой или специальными моющими средствами. Наливные полы – перспективный вариант напольного покрытия в 21 веке.